ラテアート&マクロビ☆

こんにちは!
京都木屋町ライブ&ダイニング&ウエディング
ModernTimes(モダンタイムス)店長のヒロです!

今日は朝8時半から、
ラテアートの講習会・・・からの
まちやのぱんきょうしつYUKARIにてマクロビ教室でした!!

ひゃ~~

もう頭ぱんぱんです~~(笑)

でも、どちらもとっても面白くって
ワクワクでした♪

%E3%83%A9%E3%83%86%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%88.gif
ラテアート先生作

これが、バリスタの免許を持っておられる
先生のお手本☆

・・・こんなの、できるわけない(笑)

当たり前ですが、やっぱり難しかったです~


まずは、エスプレッソの抽出

そして、ミルクのスチーム

いや~難しい!!




ていうかですね~~

場所が

Cafeでね~壁が白くてね~~

めっちゃおしゃれな店でですね~~

イケメン達と綺麗女子たちに囲まれてですね~~

それだけで

あたしゃ~緊張しましたよ~~

ひゃ~まいったまいった(笑)






%E3%83%A9%E3%83%86%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%92%E3%83%AD.gif
ヒロ作
何度も何度も失敗して

なんとか、最後の最後に

泡が浮かんでくれました~~ひゃ~~

でも、ホントめちゃ面白くって

これ絶対ハマります♪


いつかは「ひよこ」と「チャップリン」描けるようになるのだ~~



1.29%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%93.gif
マクロビ

そして、そのあと、大急ぎでチャリンコこいで町屋へ

「マクロビって何?」

という所からのお話し、そして食事会。

食べ物には陰と陽があり

中庸にできるだけ近づけて
陰陽を調和させるのが大切なんだとか。

まずは玄米食から始めましょうとのこと。


今日食べたメニューは

大根とくるま麩のフライ

かぼちゃのサラダ

レタスと水菜のサラダ・ニンジンと玉ねぎと梅酢のドレッシング

蕪のスープ

玄米

でした。

どれも、自然の味が生きてめちゃおいしかったです!!


これはどんどん、店にも取り入れていかなくちゃです~~

早速、自分用に(店でもお客さん用のがあるんですが)玄米買ってきて

炊いてみたという・・・影響を受けやすい私☆

でも玄米、美味しいですよね。

明日から玄米食始めてみよう~っと♪



そんなこんなの、仕事前・・・

この後、スローミュージックの司会をし


今、3時7分です・・・


一日で脳みそ使いすぎました・・・(笑)


今日は良い夢見れるかな☆★☆


ModernTimesヒロ