京都木屋町ライブ&ダイニング&ウエディング
ModernTimes(モダン・タイムス)店長のヒロです!
いやぁ、人間って。
大きい山や谷や
巨大な岩も、波も乗り越えて
あ~~やれやれ、って思ったところで
ち~~っこい小石につまづくんですね。
いやぁ、ほんと。
そう言うことの繰り返しで。
面白いもんですね。
まぁ、平坦な道では
気づかないことがありますもんね
それでいいんでしょうね・・・
さて~春の新メニューがまた登場!!
まずは
春らしく冷たいスウィーツから~
![%E7%84%A6%E3%81%8C%E3%81%97%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3.gif](http://www.mtimes.jp/diary/photo/%E7%84%A6%E3%81%8C%E3%81%97%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3.gif)
「焦がしアイスプリン」
まぁ、イマドキでは、イタリア風に「カタラーナ」って言うんだそうです(笑)
クレームブリュレのように焦げ目をつけた
冷凍プリンです。
暖かくなってくると、冷たいスウィーツが恋しくなりますね~
![%E5%8F%89%E7%84%BC%E4%B8%BC.gif](http://www.mtimes.jp/diary/photo/%E5%8F%89%E7%84%BC%E4%B8%BC.gif)
「叉焼丼」
こちらは自家製叉焼(チャーシュー)を贅沢にたっぷり乗せた
チャーシュー丼。
少し甘辛いたれをかけて
腹ペコさんにも、大満足の一品。
![%E3%82%AD%E3%83%A0%E3%83%81.gif](http://www.mtimes.jp/diary/photo/%E3%82%AD%E3%83%A0%E3%83%81.gif)
「キムチと豆腐のユッケ風」
これまた自家製のキムチとお豆腐をサラダ仕立てにした
おかずにも、おつまみにもピッタリの一品。
麦酒にぴったり~~~
是非、みなさん食べてみてくださいね!!
これから、少しずつ暖かくなって
夜出歩くのも、心地よい季節になりますね。
おいしいお食事とお酒、素晴らしい出会いを
ModernTimesヒロ