モダンタイムス軽音部

こんにちは!
京都木屋町ライブ&ダイニング&ウディング
ModernTimes(モダンタイムス)店長のヒロです!


相変わらず
野菜や農業、料理の研究を進めているわけですが

今読んでいる本に、「塩」の記述があり、

「え?」

と思うことがいっぱいありました。

昔、塩が専売だったって、知ってました?
私、そんなの知らなかった~~

そもそも母が健康志向で、
こういう塩を通販で買ったりしていましたので↓

%E5%A1%A9.gif

自然塩が身体に良いとは知っていたものの
昔は、天日塩を日本で創っちゃいけなかったらしいんです。

それは知らなかった~~☆

『減塩』ブームが定着して

“塩分摂り過ぎちゃいけない”という感覚だけが

沁みついてしまっていますが、
それは、精製塩の話で
ミネラルたっぷりの自然塩なら、
大丈夫なんだそうです。

え~~それも知らなかった~~っ!!
調べてみたらこんな記事が↓

「塩が悪玉になった理由」
http://temaeitamae.2-d.jp/top/t1/c/3.html


ひょえ~

知り始めると、恐くなってきました。

何から何まで・・・・


国の経済繁栄のために
犠牲になってしまっていることが

どんなにあるんだろう。

・・・・

もうずっと前、ある人から

「一度読んでみてください」と

『病気になりたくなければ油を変えなさい!』

という本をいただきました。
それ以来
食に対する関心が、急激に湧いてきて

一品500円で提供している当店としては
原価的に非常に厳しくなってくるのは承知の上なんですが

やっぱり、知ってしまった以上、
使い続けることはできませんよね。

う~ん

後はどこまで、という程度が問題。

野菜、油、塩、砂糖、醤油みりん味噌・・・

利益のために、眼をつむるのであれば

国がやってきたことと、程度の違いはあれ

同じことなんじゃないかと思うのです。


さて。


これから、私はどこへむかって

進んでいくべきか。


ところで月曜日は
「モダンタイムス軽音部」でした~~

2.17%E8%BB%BD%E9%9F%B3%E9%83%A8.gif
音楽をやりたくても、練習する場所がない!

仲間が欲しい!

そんなみなさんに集まっていただいて

音楽をもっと楽しんでもらおう~

という一日です。



2.17%E3%82%8A%E3%82%85%E3%81%86%E3%81%98.gif
今回は、新しく入部してくれた方がなんと2名!

そろそろ~っとドアを開け

みんなと話をするまでの、緊張した時間。

そして、初心者もベテランも関係なしに
同じ舞台に上って

みんなで一緒に音を奏でる・・・

音楽の原点だなぁと思うのであります。


参加してくださった皆さんお疲れさまでした~

これからもよろしくお願いします!!


ModernTimesヒロ